LUAR BIASA!!! PATUT DI ACUNGI JEMPOL!!! Lihatlah Apa Saja Manfaat Yang Terkandung Dalam Jangkrik Ini!!! Cobalah Konsumsi Dan Rasakan Khasiat Ajaibnya!!!


Manfaat Jangkrik Untuk Kesehatansangat banyak sekali. manfaat jagkrik di bisa dengan jangkrik di proses di jadikan tepung jangkrik. diantara berbagai jenis jenis jangkrik yang biasanya di jadikan sebagai tepung yakni jenis jangkrik kalung jangkrik ini mempunyai kandungan h*rm0n pr0gest3r0ne 105, 49 ppm, t3st0ter0n 31, 78 ppm serta hormon estr0gen 259, 535 ppm.

Bahkan dapat menghasilkan sumber energi 4, 87 kalori per gr jauh di atas bahan makanan yang lain. Ternyata kandungan protein tepung yang terbuat dari jangkrik itu tinggi, yaitu mencapai 57, 32 %. Selain itu, binatang ini dapat memiliki senyawa kimia seperti DHA9, asam amino, yang begitu dibutuhkan dalam proses pembentukan sel, GSH (glutation) serta berperan sebagai anti-oksidan alami pada tubuh manusia.

Kandungan kandungan proteinnya yang meraih 57, 32 % (sesuai penelitian Fakultas Peternakan Universitas Jenderal Sudirman Purwokerto) membuat jangkrik layak untuk dikonsumsi manusia.

Manfaat Jangkrik Untuk Kesehatan Manfaat Jangkrik Untuk Kesehatan
juga begitu banyak Selain hal yang telah dipaparkan di atas, tepung jangkrik juga sudah memiliki fatwa halalnya yaitu berdasar ketentuan fatwa MUI nomor Kep-139/MUI/IV/2000, membudidayakan jangkrik untuk di ambil manfaatnya, misalnya untuk obat-obatan atau kosmetika bisa (mubah) dan halal, selama tak menimbulkan bahaya atau mudharat. Begitu juga untuk dikonsumsi atau di jual hukumnya yaitu mubah dan halal. Fatwa ini berlaku sejak 25 Desember 1999 (Halal Guide, 2006).

Mengingat banyak sekali kandungan gizi dalam tepung jangkrik. Namun, pengetahuan masyarakat mengenai kandungan tepung jangkrik ini umumnya masih begitu terbatas, hal semacam ini karena belum tersebar serta berkembangnya info tentang inovasi yang bisa menggugah costumer untuk memanfaatkan tepung jangkrik sebagai bahan pangan.

Selain itu, menurut riset Ir Prayitno, MSi, minyak jangkrik mengandung DHA, ARA, Omega 3 dan Omega 6. Yaitu suplemen yang membantu dalam perkembangan kecerdasan otak anak-anak.

Manfaat Jangkrik Untuk Kesehatan
salah satunya mengandung beragam jenis asam amino :
1. Aspartat 8, 76
2. Glumatat 5, 98
3. Serin 4, 03
4. Glysin 3, 41
5. Threonin 4, 03
6. Alanin 3, 77
7. Tirosin 8, 11
8. Valin 5, 16
9 Metionin 0, 79
10. Sistein 44, 76
11. Leusin 4, 81

Manfaat Jangkrik Untuk Kesehatan juga bukan sekedar menggandung zat asam amino namun juga menggandung banyak kalori salah satunya :
1. Jagung 2, 73
2. Gandum 4, 05
3. Beras 1/2 giling 3, 75
4. Beras pecah putih 3, 41
5. Beras giling 3, 82
6. Pati/tepung 3, 87
7. Sereal/padi-padian, lainnya 3, 87
8. Kacang-kacangan muda yang belum dikupas 3, 74
9. Kentang, umbi-umbian lain 2, 74
10. Kedelai dan hasil olahannya 3, 47
11. Daging ikan 4, 27
12. Telur 4, 36
13 Susu dan hasil olahannya 4, 27
14. Mentega/Margarin 4, 27
15. Madu 3, 36
16. Coklat 1, 83
17. Jangkrik 4, 87

Berdasar pada data diatas, di ketahui kalau jangkrik kalung adalah sumber protein, lemak serta h*rm0n yang dapat digunakan sebagai produk pangan manusia, pakan ternak serta farmasi, jadi saat ini kita dapat mengetahui kalau sanggat banyak manfaat dari jangkrik.
 
Jadi untuk anda yang ingin melindungi kesehatan anda alangkah baiknya anda coba untuk konsumsi jagkrik untuk menjaga kesehatan anda. Karena manfaat jagkrik begitu banyak serta semoga setelah membaca artikel ini anda mendapat banyak pengetahuan baru yang mungkin belum anda peroleh. terimakasih telah membaca artikel ini.
SHARE

Milan Tomic

Hi. I’m Designer of Blog Magic. I’m CEO/Founder of ThemeXpose. I’m Creative Art Director, Web Designer, UI/UX Designer, Interaction Designer, Industrial Designer, Web Developer, Business Enthusiast, StartUp Enthusiast, Speaker, Writer and Photographer. Inspired to make things looks better.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment