MENGAGUMKAN !!! JANGAN REMEHKAN MANFAAT JAMU BERRAS KENCUR,TERNYATA DAPAT MENYEMBUHKAN MAAG SAMPAI PEGAL LINU!!! SEMOGA BERMANFAAT..

Jamu tradisional ini yaitu obat cair yang apabila diminum setiap hari sama sekali tidak mempengaruhi kondisi kesehatan tubuh, malah sebaliknya. Berikut ini manfaat beras kencur yang pantas untuk di ketahui.


Menyembuhkan Maag
Maag yakni penyakit yang datangnya karena si penderita tidak mengatur pola makan dengan baik, umumnya pasien maag dari kelompok pekerja yang ditujukan mendesain gambar dan membuat program atau aplikasi untuk satu perusahaan.

Salah satu manfaat beras kencur yang disebut segi yang jadikan jamu ini tidak pernah kehabisan peminat yakni khasiatnya untuk mengobati sakit maag. Ini karena terdapatnya kandungan vitamin B dalam secangkir jamu beras kencur yang dapat menebalkan dinding lambung dan menangani penggerusan lambung yang karena oleh asam.

Meningkatkan Nafsu Makan
Dari kandungan vitamin B itu terwujud kehebatan dari jamu beras kencur untuk merangsang lambung memberi rasa lapar, hingga yang sekian itu yaitu jalan termudah untuk tingkatkan nafsu makan, terutama pada anak.

Rasa manis, pedas bercampur kesegaran dari jamu ini sepertinya akan mendapat respon positif jika didapatkan dari sang buah hati terkasih. Untuk kesehatannya apapun harus Anda berikanlah (juga sebagai orang-tua).

Menghilangkan Pegal dan Meningkatkan Stamina
Sehari-hari tubuh harus bergerak untuk menyelesaikan pekerjaan proyek yang menumpuk, itu dapat menyebabkan terjadinya kram, lelah, lesu, lemah hingga badan pegal-pegal. Ditambah lagi dengan berkurangnya daya atau stamina yang telah terkuras sehari penuh.

Untuk kembalikan stamina dan mengatasi lelah pegal pada tubuh. Lebih lebih aman bila Anda tentukan jamu beras kencur dari pada suplemen yang sekarang ini justru banyak berdampak negatif untuk kesehatan. Cukup hanya minum jamu beras kencur setelah ngantor dan panggil tukang urut untuk memijat semuanya badan Anda yang pegal, hingga tidur malam jadi pulas tanpa ada rasa sakit.

Langkah Membuat Jamu Beras Kencur
Saat ini, jamu beras kencur sudah banyak tersedia dalam paket. Namun, pastinya rasa dan kesegarannya berbeda dengan kita membuatnya sendiri dan meminumnya dengan cara segera tanpa ada diawetkan. Nah, kesempatan ini saya akan mengajak Anda untuk buat jamu beras kencur sendiri.

Bahan yang diperlukan :
250 gr beras.
500 gr rimpang kencur.
200 gr gula pasir.
100 gr gula jawa atau gula merah atau gula aren.
1 buah jeruk nipis.
1/2 sdt garam.
Cengkeh dan kayu manis secukupnya.
1, 5 liter air.

Pengolahan bahan jadi jamu :
Beras di rendam sekitaran 4 jam, kemudian tiriskan airnya.
Kupas dan bersihkan rimpang kencur dengan air hangat.
Tumbuk beras yang telah di rendam berbarengan kencur, cengkeh dan kayu manis. Bila ingin cepat, pakai juice. Lantas saring.
Rebus air berbarengan gula pasir dan gula merah.
Imbuhkan bahan yang tadi sudah dihaluskan dan garam.
Aduk dalam panci yang di rebus selama 20 menit lebih.
Apabila telah, matikan api lalu angkat dan saring ke gelas.
Imbuhkan perasan air jeruk nipis, banyak sesuai selera.
Minum jamu beras kencur hangat yang telah jadi saat pagi hari.

Tersebut manfaat beras kencur dan langkah bikin jamu beras kencur. Butuh Anda kenali juga apabila batuk dapat sembuh dengan minuman bermanfaat ini.

http://www.kesehatan-online.com/
SHARE

Milan Tomic

Hi. I’m Designer of Blog Magic. I’m CEO/Founder of ThemeXpose. I’m Creative Art Director, Web Designer, UI/UX Designer, Interaction Designer, Industrial Designer, Web Developer, Business Enthusiast, StartUp Enthusiast, Speaker, Writer and Photographer. Inspired to make things looks better.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment