Melarutkan lemak didalam pembuluh darah dan kurangi terjadinya penyumbatan, turunkan tekanan darah tinggi, menurunkan cholesterol.
KHASIAT JUS SEHAT
BAHAN
441
1. Garlic (bawang putih)
2. Ginger (jahe)
3. Lemon (warnanya kuning, bentuknya lonjong, bukanlah jeruk nipis serta bukanlah jeruk orange)
4. Apple Vinegar (cuka apel), beli di supermarket
5. Natural honey (madu), beli di supermarket atau pasar
CARA PEMBUATAN
01. Garlic. Tentukan garlic yang besar-besar (sering dimaksud Garlic Kating), dikupas, lalu di-juicer hingga membuahkan garlic liquid (sama sekali tak bisa dicampur dengan air)
02. Ginger. Dikupas lalu di-juicer hingga membuahkan ginger liquid (sekalipun tak bisa dicampur dengan air). Endapkan semalam. Paginya, bakal terlihat ada endapan dibagian bawah. Pisahkan endapan itu dari cairan di atasnya, serta buang endapan tersebut .
03. Lemon dapat diperas gunakan perasan jeruk. Bila ingin di-juicer harus dipisahkan kulitnya. Jadi yang di-juicer cuma isi lemon di dalamnya (sama sekali tak bisa dicampur dengan air)
04. Ketiga cairan diatas harus memiliki ukuran yang sama. Untuk mudahnya, lakukan cara berikut :
a. Setelah Garlic di-juicer, ukur berapa cc kita memperoleh hasilnya.
b. Saat bikin jusr untuk Ginger, sesuaikan akhirnya untuk mendapatkan cc seperti Garlic namun di beri lebihan karena untuk Ginger kelak ada ampas yang bakal dibuang.
c. Untuk Lemon, mudah untuk menyesuaikan ukurannya.
05. Setelah ketiganya siap, serta telah diendapkan semalam di lemari es, lalu siapkan Apple Vinegar (Apple Cider Vinegar) dengan cc yang sama dengan Garlic.
06. Campurkan 4 jenis cairan itu (Garlic, Ginger, Lemon, Apple Vinegar) ke panci stainless steel, aduk-aduk hingga rata.
07. Lalu dimasak memakai panci stainless steel, dengan api kecil hingga mendidih. Tak bisa menggunakan panci alumunium!.
08. Dinginkan serta diperkirakan bakal menyusut.
09. Ambillah Natural Honey (madu) dengan volume yang sama dengan hasil dari 4 campuran yang sudah dimasak serta menyusut.
10. Aduk sampai rata, lalu masukkan ke ke botol (dari bahan gelas) serta disimpan di lemari es. Harus terus disimpan di lemari es (bukanlah dibagian freezer).
KONSUMSI
Minum setiap pagi, sebelum makan, 2 sendok makan, digabung dengan air hangat. Taruh kembali Jus Sehat di lemari es.
ILUSTRASI BIAYA
1. 5 kg Garlic (Rp. 14. 000/kg) menghasilkan 800 cc 90. 000
2. 2. 5 kg Ginger (Rp. 20. 000/kg) menghasilkan 800 cc 50. 000
3. 2 kg Lemon (Rp. 8. 000/kg) menghasilkan 800 cc 16. 000
4. 2 botol Apple Vinegar (@ Rp. 38. 800/botol 473 cc),
sisanya disimpan. 77. 600
5. Apabila dicampur bakal menghasilkan 4×800 cc = 3. 200 cc. Jadi dibutuh-kan Natural Honey/madu (Rp. 70. 000/botol 1. 000 cc) sejumlah 3. 200 cc, atau 4 botol (sisanya disimpan) 280. 000
** JUMLAH 513. 600
PEMBUATAN UNTUK 200 CC (ala Denayu Esther)
Sesuai saran diatas, tak bisa sama sekali pakai air serta harus dimasak menggunakan panci kaca atau steinless steel.
BAHAN
1. Bawang putih kating + 3 ons
2. Jahe + 3. 5 ons
3. Jeruk lemon + 4 ons
4. Cuka apel (Heinz) 200 cc
5. Madu 4×200 cc = 800 cc
CARA PEMBUATAN
1. Jahe diblender serta di peras ambillah 200 cc lebih, endapkan 1 malam, endapan dibuang, tak digunakan.
2. Air jahe bersama bawang putih sampai seukuran 400 cc di-blender tanpa ada air.
3. Tambahkan perasan jeruk lemon 200 cc serta cuka apel 200 cc
4. Ke empat bahan jadikan satu jadi 800 cc di panci kaca atau steinless steel, lalu dimasak dengan api kecil hingga mendidih, diaduk-aduk selalu sepanjang memasak.
5. Apabila telah dingin, campurkan madu 800 cc, lalu dituang ke dalam botol kaca, taruh di lemari es (bukanlah di freezer).
TAMBAHAN KETERANGAN
1. Bila tangan tak tahan saat mengupas bawang putih, dapat pakai sarung tangan/rubber gloves/plastic gloves. Sebaiknya bawang putih janganlah di-juicer bersama kulitnya karena siapa tahu kulitnya memiliki kandungan pestisida atau jamur.
2. Untuk konsumen jus yang aku buat disini ada temanku yang pakai 3 ring telah lebih dari 5 th. serta dia merasakan lebih segar serta tidak ada keluhan.
3. Ada juga temanku yang pada bln. Desember 2010 operasi by-pass serta mulai minum Jus Sehat ini. Dia saat ini telah dapat kerja serta membawa mobil untuk kerja seharian (menjual ice cream dengan mobil/home ice cream). Tidak ada keluhan, dia terlihat lebih fresh serta dia selalu minta untuk rutin minum Jus Sehat, umumnya 3 minggu dia tilpon bila juicenya telah hampir habis serta minta jatah bila aku buat.
4. Jus ini tidak hanya untuk melarutkan lemak atau menghambat terjadinya timbunan lemak jahat namun juga tingkatkan ketahanan tubuh. Yang pasti serta telah dibuktikan teman-teman bila minumnya teratur setiap hari serta sabar, tekun, akhirnya cukup memuaskan.
Blogger Comment