(Mohon Dishare) Mari Kita Mengenal Daun Komfrey Dan Manfaatnya, Daun Komfrey Ternyata Ampuh Mengobati KANKER, Tumor, Darah Tinggi, Kencing Manis, DLL. Berikut Ini Cara Pengolahannya


KOMFREY (Symphytum officinale L.)

Famili : Boroginaceae
Daerah :

Asing : Comfrey, knit bone, K’ang fu li (Cina)

Karakter Kimiawi :
Kandungan kimia tumbuhan ini yakni symphytine, echimidine, anadoline, alkaloid pyrrolizidine (Pas), tanin, minyak atsiri, allatonin serta vitamin B1, B2, C serta E.

Efek Farmakologis :
Dalam farmakologi Cina serta penyembuhan tradisio-nal lain dijelaskan, bahwa tanaman ini mempunyai sifat dingin, agak sedikit pahit.

Bagian tanaman yang dipakai :
Daun dengan tanpa tangkai atau akar.

Langkah budidaya :
Perbanyakan tanaman dengan memakai anakan. Pemeliharaan gampang, butuh cukup air lewat cara penyiraman yang cukup melindungi kelembapan serta pemupukan terlebih pupuk dasar. Tanaman herba, membuat rumpun, tinggi 20-50 cm. Batang semu, tidak berkayu, bertangkai. Daun tunggal, bulat telur, ujung serta pangkal runcing, pinggir rata, permukaan kasar, panjang 27-50 cm, lebar 4-14 cm, pertulangan menyirip, warna hijau. Bunga majemuk, bentuk corong, bertaju lima, warna putih kekuningan. Buah bulat, setiap buah terdiri atas 4 biji.

Penyakit yang bisa disembuhkan serta langkah penggunaannya.

TEKANAN DARAH TINGGI :
Daun segar 4 lembar dilalap, sesudah dilemaskan dengan garam serta dicuci. untuk 2 kali atau daun segar 4 lembar di jus, sarinva diminum. untuk 2 kali. atau.
Daun 4 lembar di rebus dengan 4 gelas air sampai tersisa 3 gelas. minum airnya 2 kali satu hari.

DIABETES/KENCING MANIS :
Daun segar 4 lembar dilalap, sesudah dilemaskan dengan garam serta dicuci. untuk 2 kali, Daun segar 4 lembar di jus, sarinya diminum, untuk 2 kali. atau,
Daun 4 lembar di rebus dengan 4 gelas air sampai tersisa 3 gelas, minum airnya 2 kali sehari

TEKANAN DARAH RENDAH :
Daun segar 4 lembar dilalap. sesudah dilemaskan dengan garam serta dicuci. untuk 2 kali. Atau Daun segar 4 lembar di jus, sarinya diminum, untuk 2 kali, atau Daun 4 lembar di rebus dengan 4 gelas air sampai tersisa : gelas, minum airnya 2 kali satu hari.

KOLESTEROL TINGGI :
Daun segar 4 lembar dilalap, setelah dilemaskan dengan gamin serta dicuci. untuk 2 kali, Daun segar 4 lembar di jus, sarinya diminum, untuk 2 kali, atau, Daun 4 lembar di rebus dengan 4 gelas air sampai tersisa 3 gelas. minum airnya 2 kali satu hari.

LEUKEMIA (RENDAH HB) :
Daun segar 4 lembar dilalap, sesudah dilemaskandengan garam serta dicuci untuk 2 kali Daun segar 4 lembar di jus, sarinya diminum, untuk 2 kali, atau, Daun 4 lembar di rebus dengan 4 gelas air sampai tersisa 3 gelas, minum airnya 2 kali sehari

PNEUMONIA, ASTHMA, GANGGUAN PENCERNAKAN BATU GINJAL/KENCING DARAH, GANGGUAN EMPEDU. TUMOR DAN KANKER, AMBEIEN DAN PRURITUS ANI DIARE, ANEMI, PATAH TULANG, LUKA/ALERGI KULIT KEMANDULAN PADA WANITA, REMATIK, PEGAL LINU. :
Daun segar 4 lembar dilalap, sesudah dilemaskan dengan garam serta dicuci untuk 2 kali Daun segar 4 lembar di jus, sarinya diminum, untuk 2 kali, atau, Daun 4 lembar di rebus dengan 4 gelas air sampai tersisa 3 gelas, minum airnya 2 kali sehari. 


http://www.kesehatan-online.com/2016/04/mohon-dishare-mari-kita-mengenal-daun.html
SHARE

Milan Tomic

Hi. I’m Designer of Blog Magic. I’m CEO/Founder of ThemeXpose. I’m Creative Art Director, Web Designer, UI/UX Designer, Interaction Designer, Industrial Designer, Web Developer, Business Enthusiast, StartUp Enthusiast, Speaker, Writer and Photographer. Inspired to make things looks better.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment