Batang pohon pisang yang lebih diduga sampah sesudah dipanen buahnya, tetapi di India ada minuman juice yang di buat mempunyai bahan pelepah pisang dan bermanfaat untuk kesehatan, bahkan batang pohon pisang sebagai bahan masakan pada bermacam resep kuliner lezat. Banana Stem Jus, juice dari batang pohon pisang yang dalam catatan pengetahuan pengobatan India kuno atau Ayurveda diakui memiliki tanda-tanda diuretik sampai dapat menghancurkan batu ginjal, turunkan berat badan dan penyakit batu empedu.
Pengetahuan yang didapat dari The Hindu, batang pohon pisang yang kaya serat, kalium serta vitamin B6 dan berguna untuk detoksifikasi badan. Langkah buat juice minuman sehat dari batang pohon pisang yang tidaklah susah, batang pohon pisang yang telah dipotongpotong dipadukan dengan air pada mesin juice. Lalu untuk menambah rasa di mana dapat ditambahkan buttermilk, madu serta garam.
Juice batang pohon pisang yang juga bermanfaat untuk menghindar tekanan darah tinggi, permasalahan jantung, kurangi sembelit dan bikin perlindungan keseimbangan cairan pada badan. Jus batang pohon pisang yang bilamana diminum dalam keadaan perut kosong akan membantu program diet Anda untuk kurangi berat badan. Sebagian orang di India Selatan yang juga miliki kebiasaan memakai batang pisang sebagai bahan masakan kuliner lezat. Vazahaithandu porial yaitu satu diantara resep kuliner di India yang menggunakan bahan pelepah pisang dengan hiasan kelapa.
Masakan lezat dari pelepah pohon pisang yang ada juga di Indonesia sebagai kekayaan resep kuliner nusantara, Ares, sayuran khas Lombok propinsi Nusa Tenggara Barat dengan bahan paling penting berbentuk pelepah atau gedebok pohon pisang yang masih muda
Blogger Comment