Makan buah semangka memang terasa menyegarkan, terlebih di cuaca panas. Tetapi makan semangka dapat juga membuat orang malas lantaran merepotkan dan membuat orang belepotan waktu menggigitnya, saat semangka dipotong memanjang berupa 1/2 lingkaran.
Nah, saya disini akan sharing tips memotong semangka supaya makan semangka lebih praktis, serta tak membuat dagu serta bibir Anda belepotan air saat menggigitnya.
Langkahnya yaitu iris semangka jadi dua sisi, lantas balik telungkupkan semasing sisi. Dengan segi dalam (datar) ada di alas piring serta kulit yang berbentuk lengkung menghadap sisi luar. Lalu, potong kotak-kotak semangka itu sampai ke sisi dalamnya.
langkah praktis memotong semangka
Potongan jenis ini jadikan Anda tetap dapat makan semangka secara segera dengan mengambilnya memakai tangan (tanpa garpu). Keunggulan yang lain yaitu, buah semangka tetaplah segar karena sisi isi daging dalam tak tersentuh oleh tangan serta terkontaminasi hawa. Diluar itu, sudah pasti mulut bebas belepotan air buah semangka.
Nah, Selamat mempraktekkan ya..
Blogger Comment