Mungkin Banyak Orang Yg Belum Tahu Apa Manfaat Dari Kubis Ungu Ini.. Ternyata Kubis Ungu Mengandung Vitamin C 6-8 Kali Lebih Tinggi Daripada Kubis Hijau!!! KUBIS UNGU JUGA TERBUKTI DAPAT MENGURANGI RESIKO PENYAKIT JANTUNG DAN DIABETES!!

Selain dalam seni nyatanya di hidangan salad kita dapat juga temukan seni yang indah, contohnya ada kubis ungu. Kubis ungu ini akan memberi warna indah dalam salad Anda. Tau kah Anda kubis ungu dengan karakter anti-oksidan juga bermanfaat untuk kesehatan kulit Anda serta dapat juga mencegah kanker.

Dari family kubis, kubis adalah sumber indole-3-carbinol, zat kimia yang tingkatkan perbaikan DNA dalam sel yang nampak untuk memblokir perkembangan sel kanker. Satu tim peneliti di Ohio State University mengumumkan kalau anthocyanin, senyawa yang memberi warna kubis ungu dapat memotong perkembangan sel kanker usus besar baik in vitro serta pada tikus sebesar 50% -100%, dengan ekstrak spesifik, bahkan menghancurkan hingga 20% dari beberapa sel kanker serta membiarkan sel sehat di sekelilingnya utuh.


Mengingat peran oksidatif serta peradangan kritis sebagai aspek resiko untuk kanker, anti-oksidan serta anti-inflamasi dapat diperoleh dari manfaat kubis yang akan memberi manfaat kesehatan anti-kanker tanpa ada menambahkan glukosinolat kubis itu. Glukosinolat yaitu sumber inti dari kubis sehubungan dengan faedah “anti-kanker”. Glucosinolate diketemukan dalam kubis bisa dirubah jadi senyawa isothiocyanate yang bertindak sebagai pencegah kanker untuk beragam kanker yang tidak sama, termasuk juga kanker kandung kemih, kanker payudara, kanker usus, serta kanker prostat.

Diluar itu kubis juga adalah sumber vitamin C serta vitamin K. Warna ungu dalam sayuran ini yaitu lantaran konsentrasi tinggi polifenol (anti-oksidan kuat diet, mempunyai karakter anti-inflamasi), hingga mempunyai fitonutrien bahkan lebih dari kubis hijau.

Satu riset baru menunjukkan kalau 100 gr (sekitaran 3 ons) kubis ungu memberi 196, 5 miligram polifenol, yang 28, 3 miligram yaitu anthocyanin. Kubis hijau membuahkan jauh lebih sedikit per 100 gr 45 miligram polifenol termasuk juga 0, 01 miligram anthocyanin. Sedangkan kandungan vitamin C setara, ukuran kemampuan anti-oksidan. Untuk kubis ungu mengandung vitamin C enam sampai delapan kali lebih tinggi dari kubis hijau.

Jika seseorang pria serta wanita yang dengan teratur konsumsi makanan yang kaya anthocyanin seperti kubis ungu serta buah, jadi mereka akan mempunyai resiko lebih rendah terkena penyakit Parkinson.

Pigmen ungu pada kubis ungu mengandung anti-oksidan yang dapat juga kurangi pengerasan pembuluh darah serta meningkatkan kesehatan jantung secara keseluruhan.

Riset lain sudah tunjukkan kalau anthocyanin bisa membantu kurangi resiko penyakit jantung serta diabetes.

Ungu kubis kaya anti-oksidan ini yang juga sudah diketemukan untuk membuat kulit kenyal serta cerah.

Berikut Sharing Di Sini memberi penjelasan tentang kandungan kubis ungu
Fiber (Serat)
1 jumlah kubis ungu cincang dalam 1 cangkir sediakan 2 g serat, atau 8 % dari nilai harian 25-g seperti yang direferensikan oleh Food and Drug Administration. Serat pangan menghindar keunggulan kolesterol dari masuk aliran darah lewat dinding usus kecil Anda, serat menyerap kolesterol serta mengeluarkannya lewat sistem eliminasi sampah.

Kalium
Kandungan potasium dalam 1 cangkir kubis ungu cincang yaitu 216 mg, atau 6 % dari nilai 3500-mg /hari. Kalium menjaga tingkat cairan badan Anda dari fluktuasi ke volume yg tidak sehat, menghindar masalah tekanan darah kalium berkaitan. Hal ini dapat menghindar stres otot jantung dengan mendukung kontraksi kalau bahan bakar detak jantung Anda.

Vitamin C
Vitamin C dalam kubis content ungu gizi penting. A 1 cangkir penyajian sediakan 51 mg, atau 85 %, dari keperluan harian 60 mg. Memasak terurai sebagian nutrisi. Kubis ungu mentah mengandung tingkat yang lebih tinggi vitamin C dari pada itu waktu dimasak. Vitamin C yaitu anti-oksidan yang efektif.

Vitamin A
Vitamin A konten dalam kubis ungu yaitu 20 % dari IU 5000 dibutuhkan sehari-hari, atau 993 IU per 1 cangkir penyajian. Vitamin A yaitu nutrisi yang sediakan beragam manfaat dalam tubuh Anda. Ini membuahkan pigmen retina untuk mata Anda, melindungi kesehatan pandangan Anda serta meningkatkan penglihatan Anda pada malam hari. Ini dapat mensupport tanggapan kekebalan tubuh, kurangi resiko infeksi mikroba.

Riset tunjukkan kalau merebus atau memasak kubis ungu kurangi sifat anti-karsinogenik. Langkah paling baik untuk mengkonsumsinya yaitu dalam keadaan mentah yang bisa Anda hidangkan seperti berbentuk salad atau jus. Saya pribadi menikmatinya dengan sedikit cuka serta minyak zaitun ataupun di buat salad. Hal ini membuat sempurna untuk makan apa pun.
SHARE

Milan Tomic

Hi. I’m Designer of Blog Magic. I’m CEO/Founder of ThemeXpose. I’m Creative Art Director, Web Designer, UI/UX Designer, Interaction Designer, Industrial Designer, Web Developer, Business Enthusiast, StartUp Enthusiast, Speaker, Writer and Photographer. Inspired to make things looks better.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment