WOW MENAKJUBKAN!!! JANGAN PANDANG SEBELAH MATA KHASIAT DARI SAYUR SATU INI.. LABU SIAM BERFUNGSI SEBAGAI ANTI KANKER DAN PENUAAN DINI!!

Labu siam atau popular dimaksud dengan nama manisa yaitu buah dari tanaman yang merambat lewat cara berpegangan pada media dengan sulur-sulurnya yang ulet. Tanaman ini membutuhkan media tumbuh berbentuk tanah yang lembab serta basah, serta dapat tumbuh dengan sangat cepat.

Labu siam telah siap panen sekitaran 30 hari sesudah penyerbukan bunga. Sekali panen, tiap-tiap tanaman ini dapat membuahkan sampai 150 buah dalam satu musim. Buah ini mempunyai kulit yang tipis, berwarna hijau pucat serta mempunyai sebagian alur vertikal di permukaan kulitnya. Sebagian jenis lain mempunyai permukaan penuh dengan duri runcing, sesaat yang lain mempunyai kulit yang halus. Daging didalamnya berwarna putih pucat serta membungkus akan biji. Labu siem mempunyai struktur yang renyah, dan rasa yang ringan seperti labu.

Kandungan nutrisi serta manfaat labu siem untuk kesehatan 

Sayuran yang dapat di proses dengan banyak cara ini umumnya begitu disukai oleh ibu-ibu rumah tangga. Selain rasanya yang ringan, segar, nyatanya labu siem juga mengandung sebagian nutrisi utama yang begitu bermanfaat untuk kesehatan tubuh kita. Di bawah ini baca lebih banyak mengenai khasiat serta manfaat buah manisa ini :

Kandungan nutrisi labu siam 

Labu siem memiliki kandungan sebagian vitamin serta nutrisi utama yang lain. Satu 1/2 cangkir jumlah sediakan sekitaran 17% dari keperluan vitamin C harian Anda. Diluar itu, buah sayuran ini dapat memiliki kandungan vitamin B kompleks, seperti folat beberapa 61 mcg serta beberapa kecil niacin, thiamin, riboflavin, asam pantotenat serta vitamin B6. Vitamin B bertindak utama dalam sistem metabolisme tubuh. Diluar itu buah labu ini dapat mengandung zat mineral seperti zat besi, mangan, fosfor, seng, serta tembaga

Menjaga kadar koleseterol 

Labu siam sama seperti dengan jenis labu yang lain, yaitu satu diantara sayuran yang mengandung kalori yang begitu rendah. Labu siam cuma sediakan kalori per 100 gramnya, dan tak mengandung lemak jemu atau kolesterol. Tetapi, sayuran ini kaya serat makanan, zat anti-oksidan, mineral, serta vitamin. Makanan rendah kalori serta sayuran yang kaya serat kerapkali direferensikan oleh ahli beberapa diet untuk melindungi kandungan kolesterol serta turunkan berat badan.

Menurunkan darah tinggi 

Selain memberi nutrisi, labu siam mungkin juga memberi sebagian manfaat untuk kesehatan. Purdue University menyampaikan teh herbal yang di buat dengan daun labu siam dipakai untuk turunkan tekanan darah tinggi, melarutkan batu ginjal, serta menyembuhkan aterosklerosis atau pengerasan pembuluh darah arteri. Teh yang mengandung daging labu siam mempunyai karakter diuretik ringan, serta dipakai untuk mengobati penyakit kembung.

Mengandung tinggi folat serta vitamin B kompleks lainnya 

Buah labu siem adalah sumber cukup baik vitamin B kompleks, seperti asam folat. 100 g buah fresh sediakan sekitaran 93 mg atau 23 persen dari keperluan folat harian yang direkomendasikan. Folat begitu utama dalam pemisahan sel serta pembentukan DNA. Konsumsi labu siem dalam jumlah yang cukup sebelumnya atau sepanjang awal kehamilan dapat membantu mencegah cacat tabung saraf pada bayi.

Mencegah darah tinggi 

Seperti dengan sayuran dari keluarga labu yang lain seperti zucchini, labu siem juga mengandung kalium yang cukup baik. 100 g buah labu siem fresh memiliki kandungan sekitar125 mg kalium atau 2, 5 persen dari keperluan harian yang direkomendasikan. Kalium berguna utama terlebih untuk melawan dampak sodium, yang bila sangat banyak bisa menyebabkan darah tinggi.

Anti kanker serta penuaan dini 

Labu siam juga memiliki kandungan anti-oksidan flavonoid poli fenolik, seperti apigenin serta luteolin. Senyawa ini bermanfaat untuk mengikat radikal bebas beresiko dalam tubuh, yang bertindak dalam pembentukan kanker, penuaan awal, serta beragam jenis penyakit. Buah labu siem juga adalah sumber anti oksidan vitamin C yang cukup baik, yakni sekitaran 7, 7 mg/100gram atau 13 persen dari keperluan harian yang disarankan.

Perhatian serta Keamanan 

Labu siam memiliki kandungan getah atau lateks yang banyak, yang dapat menyebabkan sensasi rasa kesemutan serta mati rasa pada tangan bila terserang. Cairan yang lengket ini disangka dapat menyebabkan sebagian reaksi kontak anestesi sesaat. Dampak ini dapat diminimalisir lewat cara memakai sarung tangan pelindung ketika mengupasnya, atau dengan langkah mengupas sembari di bawah kucuran air dingin.

Jauhi stok lama, lantaran biasanya labu siam tumbuh lebih awal. Selain itu, yakinkan pilih buah yang permukaannya bebas lubang, retak, atau memar. Tetapi luka goresan dangkal kecil atau memar ringan yang mungkin tampak di permukaan tidak masalah.
Taruh dalam kantong kertas atau didalam kompartemen sayuran di dalam kulkas dengan kelembapan yang cukup. Biasanya dapat disimpan hingga sampai 2-3 minggu. Buah yang cukup tua Tua serta besar biasanya cenderung cepat tumbuh, jadi sesegera mungkin untuk di proses.
SHARE

Milan Tomic

Hi. I’m Designer of Blog Magic. I’m CEO/Founder of ThemeXpose. I’m Creative Art Director, Web Designer, UI/UX Designer, Interaction Designer, Industrial Designer, Web Developer, Business Enthusiast, StartUp Enthusiast, Speaker, Writer and Photographer. Inspired to make things looks better.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment