WAAAHH MAKANAN SATU INI COCOK DIMAKAN SAAT SUASANA DINGIN YA GUYS!!! DENGAN BAHAN DAN LANGKAH2 YANG SIMPEL INI KAMU BISA BUAT SENDIRI KOK!! DI COBA DEH,,

Buat martabak manis sendiri dirumah, yuk! Bahan-bahan yang diperlukan mudah di cari kok. Dan kita dapat juga memakai teflon dirumah. Selengkapnya, ikuti resepnya berikut ini.


Bahan-Bahan
1/2 sdm ragi/fermipan
240 santan hangat
120 gr tepung terigu
100 gr gula
1/4 sdt garam
2 butir telur
1 sdt margarin
1/2 sdt baking soda
1/2 sdt air

Bahan Isian
susu kental manis
kacang
meses
keju
selai, dsb

Langkah Membuat
1. Sediakan mangkok, campur ragi dengan santan kelapa, diamkan 10 menit.
2. Di mangkok besar, ayak tepung, campur dengan garam serta gula. Tuang santan kelapa serta ragi yang telah di buat terlebih dulu. Diamkan 2-3 jam dengan suhu kamar.
3. Kocok telur dengan margarin leleh yang telah didinginkan. Campur dengan baking soda yang telah dicampurkan dengan 1/2 sdt air. Tuang ke adonan tepung, kocok dengan mixer selama 30 detik dengan kecepatan sedang.
4. Panaskan teflon yang sudah diolesi mentega atau minyak dengan api kecil. Saat teflon telah panas, tuang adonan martabak manis hingga cukup memenuhi teflon. Masak sampai nampak gelembung-gelembung di permukaannya. Taburi bahan isian sesuai sama selera di atasnya. Angkat, lipat jadi dua, potong, serta martabak manis siap di nikmati.

Untuk memasak martabak manis ini, api yang digunakan harus betul-betul kecil, ya Ladies. Maksudnya supaya martabak tidak gosong.
SHARE

Milan Tomic

Hi. I’m Designer of Blog Magic. I’m CEO/Founder of ThemeXpose. I’m Creative Art Director, Web Designer, UI/UX Designer, Interaction Designer, Industrial Designer, Web Developer, Business Enthusiast, StartUp Enthusiast, Speaker, Writer and Photographer. Inspired to make things looks better.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment