Manisan salah yaitu manisan yang begitu difavoritkan, lantaran rasanya yang asam-asam keset gitu hingga banyak disukai, serta terkecuali enak harga nya murah serta kalauppun ingin membuatnya sangat mudah.
Langkah Membuat Manisan Salak
Beberapa bahan :
Buah salak 1 kg
Gula pasir 500 gr
Garam 3 sendok makan
Air 1 liter
Terlebihnya salah dikupas luar serta kulit arinya, lantas dagingnya iris jadi dua bagian serta bijinya buang.
-Daging salak dapat dipotong sesuai selera sahabat, sambil dicuci bersih.
-Kemudian salak rendam dalam larutan garam selama satu malam.
-Lantas cuci salak sampai bersih dengan air hangat, lalu tiriskan.
-Lalu air serta gula pasir masak sampai mendidih atau sampai jadi sirup kemudian angkat serta dinginkan.
-Lantas buah salak masukkan dalam sirup tadi lalu lalu rendam salak dalam tooples selama 1 minggu.
-Bila sahabat menginginkan menjadikan manisan salak ini basah, sahabat dapat segera saja mengemas salaknya. Salak dapat direndam di air panas selama 7 menit dalm larutan asam askorbat.
-Tetapi bila sahabat menginginkan manisan salaknya yang kering, teman dekat dapat merendam salaknya dalam larutan bisulfit selama 15 menit, lantas buah salak taburi dengan gula.
-Manisan salak ini ditanggung deh akan jadi camilan favorit sahabat, lantaran rasa-rasanya yang nikmat.
Blogger Comment