KALAU SOBAT LAGI PENGEN MAKAN MANISAN SALAK NGGAK PERLU REPOT'' BELI, YG BELUM TENTU HIGIENIS, COBA BUAT SENDIRI DEH!! CARANYA MUDAH KOK... BERIKUT CARA MEMBUATNYA!!

Manisan salah yaitu manisan yang begitu difavoritkan, lantaran rasanya yang asam-asam keset gitu hingga banyak disukai, serta terkecuali enak harga nya murah serta kalauppun ingin membuatnya sangat mudah.


Langkah Membuat Manisan Salak
Beberapa bahan :
Buah salak 1 kg
Gula pasir 500 gr
Garam 3 sendok makan
Air 1 liter

Terlebihnya salah dikupas luar serta kulit arinya, lantas dagingnya iris jadi dua bagian serta bijinya buang.
-Daging salak dapat dipotong sesuai selera sahabat, sambil dicuci bersih.

-Kemudian salak rendam dalam larutan garam selama satu malam.

-Lantas cuci salak sampai bersih dengan air hangat, lalu tiriskan.

-Lalu air serta gula pasir masak sampai mendidih atau sampai jadi sirup kemudian angkat serta dinginkan.

-Lantas buah salak masukkan dalam sirup tadi lalu lalu rendam salak dalam tooples selama 1 minggu.

-Bila sahabat menginginkan menjadikan manisan salak ini basah, sahabat dapat segera saja mengemas salaknya. Salak dapat direndam di air panas selama 7 menit dalm larutan asam askorbat.

-Tetapi bila sahabat menginginkan manisan salaknya yang kering, teman dekat dapat merendam salaknya dalam larutan bisulfit selama 15 menit, lantas buah salak taburi dengan gula.

 -Manisan salak ini ditanggung deh akan jadi camilan favorit sahabat, lantaran rasa-rasanya yang nikmat.
SHARE

Milan Tomic

Hi. I’m Designer of Blog Magic. I’m CEO/Founder of ThemeXpose. I’m Creative Art Director, Web Designer, UI/UX Designer, Interaction Designer, Industrial Designer, Web Developer, Business Enthusiast, StartUp Enthusiast, Speaker, Writer and Photographer. Inspired to make things looks better.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment