Cabai merah sudah tak asing pada kalangan ibu-ibu yang kesehariannya memang memsak didapur. Untuk Cabai merah kerap sekali dijadikan bumbu masakan uatamanya pewarna alami pada masakan bumbu Bali. Namun di balik semuanya itu, masih banyak manfaat lain yang masih tersembunyi didalamnya. Cabai tergolong dalam jenis sayur, sebagai bumbu masakan pedas seperti padang. Klasifikasinya masihlah Kerajaan Plantae serta mempunyai nama latin atau ilmiah Capsicum Annum. Tumbuhan cabai ini banyak dibudidayakan di daerah Indonesia terutama di Pulau Jawa.
Manfaat serta Khasiat Cabai Merah Untuk Kesehatan
Ciri dari tumbuhan cabai begitu mudah dikenali, Buahnya berwana hijau ketika masih muda serta berubah jadi merah bila sudah menua. Tinggi pohon hanya sekitaran 50 sampai 120cm saja serta banyak ditanam oleh para petani karena mempunyai nilai ekonomi tinggi. Pengembangbiakannya memakai penanaman kembali biji pilihan. Umumnya beberapa petani lebih suka membeli bibit yang telah tumbuh. Untuk menyemai, hanya membutuhkan pasir dan membenamkan biji dan menjaga kelembaban pasir dengan rajin menyiramnya. Namun yang jadi pertanyaannya yaitu : apa saja kandungan gizi atau nutrisi pada cabai? Dan apa sajakah manfaat serta khasiat caba yang bisa didapat untuk tubuh? Berikut perincian jawaban singkatnya!
Kandungan Gizi, Nutrisi atau senyawa kimia alami pada cabai bisa dibilang begitu banyak. Ada beberapa diantaranya yang juga bisa menyembuhkan serta menghindar tumbulnya penyakit pada tubuh manusia. Kandungan itu adalah : Lasparaginase, Capsaicin, Vitamin C, Minyak Atsiri, Vitamin A, serta lain-lainnya.
Manfaat serta Khasiat Cabai Merah Untuk Kesehatan :
Anti-oksidan penangkal radikal bebas.
Menghindar serta mengendalikan sel kanker.
Penambah selera makan.
Menyehatkan mata serta menjernihkan pandangan.
dll.
Dari beberapa info singkat yang telah kami catat di atas, begitu tak dipungkiri bahwa tiap-tiap kita mengkonsumsi olahan cabai, jadi kita sudah menerapkan gaya hidup sehat serta tercegah dari serangan penyakit serta kanker. oleh sebab itu, begitu mustahil bila kita tak menyukainya. krena Cabai merh ini tak begitu pedas serta begitu berbeda dengan cabe rawit.
Dimikianlah artikel tentang Manfaat serta Khasiat Cabai Merah Untuk Kesehatan, semoga dapat membantu serta berguna untuk orang banyak.
Blogger Comment